» » Снятие наркотической ломки

Снятие наркотической ломки в Новосибирске

Снятие наркотической ломки в Новосибирске

Абстинентный синдром – медицинский термин, обозначающий состояние, которое в быту чаще называют ломкой. Его симптомы обычно появляются у пациентов после длительного приема наркотиков. Абстинентный синдром является признаком физической зависимости от наркотических веществ. 

Употребление наркотиков вызывает привыкание. Под воздействием препаратов этой категории меняется работа всех внутренних органов. При длительном стаже употребления изменения происходят в функционировании головного мозга и всей нервной системы. Резкий отказ от новой дозы сопровождается абстинентным синдромом. На этой стадии организм просто не способен нормально работать без наркотика. Это страшное и очень опасное для пациента состояние. Ломка сопровождается сильнейшими болями и чувством слабости. Человек может в таком состоянии может испытывать страх и другие негативные эмоции. 

Симптомы абстинентного синдрома

В большинстве случаев первые симптомы ломки можно наблюдать уже через 8 часов после принятия последней дозы. Существуют две категории симптомов абстинентного синдрома: соматоневрологические и психопатологические. К первой категории относятся: сильная боль в мышцах и суставах, учащение пульса, нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Ломка может протекать с типичными симптомами простуды: насморком, повышением температуры тела, ознобом. Психопатологические проявления синдрома: тревожность, быстрая смена настроения, нервозность, возможно проявление необоснованной агрессии. Во время ломки пациент себя чувствует настолько плохо, что мечтает только о прекращении мучений любым способом. В таком состоянии он может совершить преступление ради получения новой порции наркотика или самоубийство. 

Снятие ломки на дому

Доставить пациента в состоянии ломки в медицинское учреждение не всегда просто. Реабилитационно-лечебный центр «Равенство» предлагает услугу вызова врача-нарколога на дом. В большинстве случаев снять симптомы абстинентного синдрома действительно возможно в домашних условиях. 

Прибыв к пациенту, врач собирает анамнез заболевания, беседуя с родственниками и проводя осмотр. При отсутствии обострения серьезных заболеваний устранение симптомов ломки возможно в домашних условиях. Лечебные препараты и их дозировки назначаются индивидуально. Для быстрой стабилизации состояния пациента обычно ставятся капельницы и внутривенные инъекции. 

При абстинентном синдроме первоочередная задача: вывести токсины и восстановить нормальную работу внутренних органов. Без помощи специалистов справиться с этими проблемами невозможно. Отсутствие своевременного и правильного лечения может привести к серьезным осложнениям. Родственники пациента могут только поддержать и окружить его заботой. Любые медикаментозные назначения и врачебные манипуляции должны производиться только компетентным в этой сфере специалистом.

Снятие ломки в условиях стационара

Купирование симптомов абстинентного синдрома это первый шаг в лечении наркотической зависимости. Получить долгосрочный и качественный результат можно только при комплексном подходе. Лучшее решение – помещение пациента в стационар для снятия ломки и последующей реабилитации.

В Новосибирске наркологический центр «Равенство» предлагает комплексное стационарное лечение. Преимущества лечения в условиях медицинского учреждения очевидны:

  • постоянное наблюдение специалистов;
  • невозможность получения пациентами новой дозы наркотика;
  • возможность лечения заболеваний, спровоцированных приемом наркотических веществ;
  • реабилитация, психологическая помощь и консультации пациентов, их родственников;
  • конфиденциальность, сохранение анонимности. 

Употребление наркотиков – это не просто вредная привычка или проявление слабости характера. Это серьезное заболевание, требующее профессионального лечения. Заметив у близкого человека любые симптомы ломки, не стоит ждать что «само пройдет» или верить его обещаниям прекратить самостоятельно. Обратитесь в центр «Равенство», подарите ему надежду на новую жизнь!

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Снятие наркотической ломки

Снятие наркотической ломки

Снятие наркотической ломки в Новосибирске Абстинентный синдром – медицинский термин, обозначающий состояние, которое в быту чаще называют ломкой. Его симптомы обычно...

Помощь алкоголикам

Помощь алкоголикам

Помощь алкоголикам в Новосибирске в стационаре и на дому Специалисты наркологической клиники констатируют, что большинство пациентов начинают считать регулярное...

Последствия запоя и лечение в Новосибирске

Последствия запоя и лечение в Новосибирске

Последствия запоя и лечение в Новосибирске О вреде алкоголя сказано уже настолько много, что, казалось бы, ни один человек не захочет обзавестись этой вредной привычкой....

Мужской алкоголизм – способы помощи

Мужской алкоголизм – способы помощи

Мужской алкоголизм – способы помощи Согласно статистике наркологов, мужчины в несколько раз чаще страдают от алкоголизма, чем женщины. В некоторой степени виной такой...