» » Симптомы героиновой ломки

Симптомы героиновой ломки и методы ее лечения

Симптомы героиновой ломки и методы ее лечения

Наркомания – одна из самых острых проблем современности. Лечение любой зависимости должно решать комплекс задач – снятие ломки, очищение организма, купирование патологической тяги к героину на уровне психики и физиологии. Абстинентный синдром – ломка, одна из основных причин рецидива на ранних этапах лечения героиновой зависимости. Этот наркотик вызывает сильнейший абстинентный синдром, справиться с героиновой ломкой самостоятельно нельзя. Задача родственников – вовремя распознать симптомы героиновой ломки, и обратиться за помощью нарколога.

Клиника «Равенство» в Новосибирске – современный частный наркологический центр, где работают лучшие врачи и применяются самые новые техники лечения. Мы приглашаем на анонимное лечение каждого, кто столкнулся с героиновой ломкой на личном примере или кого-то из близких людей. Вместе мы быстро и эффективно преодолеем болезнь.

Признаки героиновой ломки

Любой человек, который хотя бы раз принимал наркотики, знает, что такое ломка. Именно это патологическое состояние часто мешает начать лечение зависимости. Испытывая муки ломки, наркоман решает проблему единственным известным для себя способом – принимает очередную дозу вещества.

Если вы не принимали наркотики, вам будет достаточно сложно понять и правильно интерпретировать признаки героиновой ломки. Наркологи нашей клиники рекомендуют обратить внимание на ряд характерных для героиновой ломки симптомов.

Общие признаки героиновой ломки

Общими симптомами героиновой ломки выделяют:

  • Тревожное состояние. На фоне ухудшения физического самочувствия у человека начинается паника, могут развиться зрительные, слуховые и тактильные галлюцинации.
  • Слезоточивость и насморк. С развитием ломки у героинового наркомана начинают сильно слезиться глаза, наступает нездоровое покраснение слизистой оболочки – склер.
  • Озноб, лихорадка, тремор конечностей. Проявления являются следствием нарушения теплообмена. Человек жалуется то на приливы тепла, то на холод. Озноб наблюдается гораздо чаще.
  • Интенсивные боли в мышцах, суставах, мигрень. С развитием зависимости наркотик становится частью метаболических процессов организма. Когда героин не поступает в кровь, человека начинает выкручивать в буквальном смысле слова.
  • Диарея и рвота. Одни из самых опасных симптомов героиновой ломки, которые рискуют привести к обезвоживанию организма, как следствие потере сознания и коме.

Длительность героиновой ломки напрямую зависит от стадии зависимости, дозы наркотика, употребляемого ежедневно. Первые симптомы ломки заявят о себе уже через 8-10 часов с момента употребления последней дозы.

Как облегчить героиновую ломку

Героиновая ломка причисляется к серьезным патологическим состояниям, несущим прямую угрозу жизни человека. Наркологи нашей клиники настаивают исключительно на стационарном лечении абстинентного синдрома при героиновой наркомании. Облегчить синдрома отмены можно исключительно медикаментозными методами – детоксикацией. Препараты, входящие в состав капельницы против героиновой ломки, обладают выраженным антиоксидантным эффектом, имеют свойство ускорять метаболизм, соответственно, и выведение наркотика из крови и клеток органов.

На протяжении всего периода детоксикации при героиновой ломке, врачи нашей клиники ведут наблюдение за пациентом, при необходимости вносят коррективы в дозировку препаратов. Обратившись в клинику «Равенство», вы можете быть уверены, что мы  сделает все возможное, чтобы избавить пациента от героиновой ломки без боли и эмоциональных мучений.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Спайсовая зависимость: что это и как избавиться

Спайсовая зависимость: что это и как избавиться

Спайсовая зависимость: что это и как избавиться? Клиника «Равенство» приглашает пациентов на анонимное лечение зависимости от спайса. Спайсы – курительные смеси,...

Лечении алкоголизма по методу Довженко

Лечении алкоголизма по методу Довженко

Лечении алкоголизма по методу Довженко Клиника «Равенство» в Новосибирске помогла десятка пациентов, страдающих алкогольной зависимостью. Среди всех методов лечение...

Опасность алкоголя для женщин

Опасность алкоголя для женщин

Опасность алкоголя для женщин: признаки, этапы лечения Патологическая тяга к алкоголю – опасное заболевание, которому подвержены не только мужчины, но и женщины. С...

Наркомания и инфекции.

Наркомания и инфекции.

Наркомания и инфекции. Наркологическая зависимость – это болезнь, которая не только изменяет психическое и физическое состояние больного, но подвергает его риску...