» » Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Употребление спиртных напитков среди россиян зашкаливает. Кто-то пьет за компанию, другие объясняют распитие алкоголя желанием снять нервное напряжение, а третьи не скрывают, что спиртное дарит им расслабление и хорошее настроение. Но многие люди не замечают, как безобидная, на первый взгляд привычка, в скором времени превращается в самую настоящую зависимость.

Когда нужно лечение алкоголизма: признаки зависимости?

Наркологи клиники в Новосибирске отмечают, что жертвой алкоголизма может стать любой человек вне зависимости от возраста и пола и того, сколько он пьет.  Единого определения алкоголизму нет. Это целая совокупность поведенческих и физических признаков, на основе которых врач нарколог может поставить диагноз.

Основными симптомами алкоголизма, при наличии которых стоит задуматься о необходимости лечения алкоголизма, называют:

  • употребление спиртных напитков более 2-3-х раз в день;
  • распитие алкоголя в одиночестве;
  • агрессия и раздражительность при отсутствии возможности пропустить очередной стакан;
  • нужда похмелиться с утра, чтобы купировать признаки абстинентного синдрома;
  • выработка толерантности организма к алкоголю – с каждым разом человеку нужно все больше спиртного, чтобы достичь желаемой степени опьянения.

С укреплением зависимости алкоголик постепенно переходит на крепки напитки, может пить в любое время дня и в любой компании. После бурных застолий человек может не вспомнить, что с ним происходило в период алкогольного опьянения. Такое состояние обусловлено отравлением головного мозга продуктами распада алкоголя. При регулярном пьянстве амнезия становится типичным спутником человека.

Методы лечения алкоголизма в Новосибирске

Основными методами лечения алкоголизма – детоксикация, купирование абстиненции, психологическая коррекция и социальная адаптация. Только при комплексном подходе к решению проблемы пациенты вправе рассчитывать на положительный результат терапии, достижение длительной и устойчивой ремиссии.

Учитывая индивидуальность каждого клинического случая, пациенты наркологии получат личные рекомендации относительно лечения в клиники и дальнейшей реабилитации в домашних условиях.

Где эффективно лечат алкогольную зависимость?

Свою помощь в лечении алкогольной зависимости предлагают бесплатные государственные диспансеры при поликлиниках и частные наркологические клиники. Родственники алкоголиков часто предпочитают обращаться за бесплатным лечением, так как уже устали от бесконечных трат, возникающих на фоне зависимости родственника. Но надо понимать, что государственные клиники не располагают достаточным материальным обеспечением, чтобы предлагать пациентам что-то большее, чем детоксикация и выведение из запоя. Это очень мало, ведь причина алкоголизма зачастую кроется в психологическом аспекте.

Преимущества лечения алкоголизма в частной клинике

Отзывы бывших алкоголиков подтверждают, что им удалось справиться с алкогольной зависимостью, находясь в стационаре платной наркологической клинике Новосибирска. Здесь созданы все условия для оказания эффективной помощи больному:

  • круглосуточное наблюдение;
  • изоляция от привычного круга общения;
  • комбинирование всех современных и классических методов лечения;
  • внимательное отношение персонала.

Находясь в стационаре наркологической клиники, алкозависимые получают мощную психологическую поддержку и мотивацию на выздоровление, что минимизирует вероятность рецидива болезни после выписки из центра.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.Если среди ваших друзей или родственников есть те, кто употребляет наркотики или алкоголь, вам наверняка хочется узнать, чем им...

Мужской алкоголизм – способы помощи

Мужской алкоголизм – способы помощи

Мужской алкоголизм – способы помощи Согласно статистике наркологов, мужчины в несколько раз чаще страдают от алкоголизма, чем женщины. В некоторой степени виной такой...

Народные методы лечения алкоголизма

Народные методы лечения алкоголизма

Народные методы лечения алкоголизма Когда проблема алкоголизма касается кого-то из родственников или близких друзей, люди часто теряют здравый смысл. Несмотря на то, что...

Лечение наркомании народными средствами

Лечение наркомании народными средствами

Лечение наркомании народными средствами Наркомания – страшная болезнь, разрушающая не только физическое здоровье, но и психику. Лечение зависимости перед психоактивными...