» » Методы кодирования от алкоголизма

Методы кодирования от алкоголизма: способы кодировки

Методы кодирования от алкоголизма: способы кодировки

Алкоголизм – хроническое заболевание, тесно связанное с генетическими и психологическими факторами. Зависимость можно диагностировать, когда головной мозг человека начинает воспринимать алкоголь, как необходимость для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Токсины, содержащиеся в этиловом спирте, провоцируют кардинальные изменения в работе головного мозга, поведении и мировосприятии. 

Лечение алкоголизма требует комплексного подхода. Клиника Равенство в Новосибирске предлагает пройти курс лечение от алкоголизма на дому и в стационаре, а также процедуру кодирования.

Сложность лечения алкоголизма заключается в безответственном отношении пациента к своей проблеме. Большинство больных отказывается признавать  алкогольную зависимость, как серьезную патологию, считая увлечение безопасным. Чтобы полностью преодолеть алкогольную зависимость, медиками разработан ряд психотерапевтических и медикаментозных мероприятий.

Способы кодирования от алкоголизма

Учитывая общую клиническую картину и особенности конкретного случая каждого пациента, наркологи чаще всего предлагают пациентам такие способы кодирования от алкоголизма:

  • Психотерапевтические процедуры. На психологическом уровне специалисты выстраивает для человека барьеры на употребление спиртного. Срок действия такой кодировки, как правило, не превышает 1 год.
  • Гипноз. Вводя пациента в состояние транса, психолог закладывает в его подсознание условный рефлекс отказа от наркотика.
  • Медикаментозные процедуры. При использовании определенных препаратов есть возможность создать для человека условия, когда при употреблении алкоголя он не будет чувствовать эйфорию, испытываемую ранее, что снижает интерес пациента к выпивке.
  • Инъекции. Нарколог назначает больному препараты на основе вещества, которые накапливаются в тканях, способствуют резкому ухудшению самочувствия при употреблении даже самой небольшой дозы алкоголя.

Наиболее выраженный эффект от процедуры кодирования можно получить при использовании комбинированных методик. Несовместимость алкоголя и используемого препарата, в таком случае, внушается человеку под гипнозом. Срок действия комбинированной кодировки достигает 3 года.

Факторы успешного кодирования от алкоголизма

Как и любая другая методика, направленная на устранение алкогольной зависимости, кодирования будет эффективным только при условии, что сам пациент стремиться избавиться от вредной привычки и вернуться к трезвому образу жизни.

Перед процедурой кодирования больному нужно воздержаться от распития спиртных напитков, хотя за 3-5 дней до посещения кабинета нарколога. Проще всего этого добиться, если воспользоваться услугой вывод из запоя на дому или в стационаре от клиники Равенство. С согласия алкоголика врачи проводят одну или несколько процедур в соответствии с выбранной программой кодирования. Такие установки выстраивают физическую и психологическую блокаду от употребления алкоголя сроком 1-3 года. 

Что делать после кодирования?

После кодирования врачи советуют больному посетить психолога, чтобы закрепить результат лечения и минимизировать риск рецидива. Патологическое пристрастие к спиртным напиткам приводит к тому, что человек перестает отделять свою жизнь от алкоголя, поэтому наркологи все же рекомендуют использовать кодирования от алкоголизма, как дополнительный метод в ходе комплексного лечения зависимости. При своевременном обращении в центр медики могут гарантировать пациенту положительный результат в борьбе с алкоголизмом на любой стадии.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Опасность алкоголя для женщин

Опасность алкоголя для женщин

Опасность алкоголя для женщин: признаки, этапы лечения Патологическая тяга к алкоголю – опасное заболевание, которому подвержены не только мужчины, но и женщины. С...

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.Если среди ваших друзей или родственников есть те, кто употребляет наркотики или алкоголь, вам наверняка хочется узнать, чем им...

Причины развития наркозависимости

Причины развития наркозависимости

Причины развития наркозависимости Наркомания – комплексное заболевание, сочетающее физическую зависимость и девиантное поведение. Лечение зависимости перед...

Анонимное лечение наркомании

Анонимное лечение наркомании

Центр анонимного лечения наркозависмости Равнество в Новосибирске Наркологи клиники Равенство в Новосибирске признают, что с каждым годом к ним обращается все больше...