» » Лечение алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма гипнозом в Новосибирске

Лечение алкоголизма гипнозом в Новосибирске

Лечение алкоголизма гипнозом в Новосибирске – один из наиболее эффективных способов борьбы с пагубной привычкой. Многие, кто напрямую столкнулся с пьянством, могут с сомнением отнестись к подобной технике, тем не менее, результаты терапии гипнозом на примере других пациентов говорят о прямо противоположном эффекте. Опытные наркологи клиники «Равенство» готовы привести весомые аргументы в пользу гипнотического лечения пьянства.

Суть лечения алкоголизма гипнозом

Лечение алкоголизма гипнозом в клинике «Равенство» можно сравнить с работой психологов и неврологов, только на более высоком профессиональном уровне. Во время гипнотического воздействия специалист ставит больному внутреннюю блокаду к употреблению алкоголя. Одна из основных задач гипнолога состоит в том, чтобы донести человеку, что без алкоголя жизнь вовсе не лишена смысла. При успешном проведении сеанса гипнотического лечения алкоголик начинает четко понимать, что смысл жизни не заключается в спиртном, наоборот, пьянство самым негативным образом влияет  на его здоровье. 

Курс гипнотического лечения алкоголизма состоит из нескольких сеансов, позволяет полностью справиться с зависимостью. При хронической форме алкоголизма лечение гипнозом рекомендовано сочетать с другими медицинскими мероприятиями или воспользоваться методом двойного блока.

Подготовка к лечению алкоголизма гипнозом

Поскольку гипнотическая терапия не подразумевает прямого воздействия медикаментами на организм для снижения патологической тяге, перед сеансом нужна особая подготовка. Важными условиями для успешного лечения алкоголизма гипнозом считаются:

  • Желание самого пациента вернуться к трезвому образу жизни и полностью отказаться от алкоголя.
  • Выдерживание периода трезвости за 2-4 недели до сеанса гипноза.
  • Прохождение комплексного обследования организма на предмет противопоказаний гипноза в форме выраженных психических расстройств.
  • Получение консультации нарколога относительно дальнейшего поведения по соблюдению условий гипнотического алкогольного блока.

На успех гипнотического лечения алкоголизма во многом влияет внушаемость пациента. Если алкоголик не воспринимает свою зависимость, как болезнь, перед лечением гипнозом важно проконсультироваться с интервентом. Методом воздействия на психику врач внушит больному искусственную мотивацию на выздоровление.

Процедура лечения алкоголизма гипнозом проводится в несколько этапов

Проводить лечение алкоголизма гипнозом в Новосибирске предоставляется возможным только в условиях стационара специального наркологического учреждения, где можно создать правильную обстановку для внушения запрета на алкоголь. 

Во время сеанса врач внушит пациенту четкое отвращение от  спиртного и самого чувств алкогольного опьянения. Сеанс гипноза проводится в несколько этапов:

  • финальная консультация перед сеансом;
  • введение больного в состояние легкого транса;
  • внушение человеку запрета на алкоголь;
  • выведение из состояния гипноза;
  • поддержание эффекта регулярными консультациями психолога.

В среднем, сеанс лечения алкоголизма гипнозом занимает по времени 20-40 минут. Оценить первые результаты можно уже после первого визита к специалисту. В зависимости от стадии болезни, внушаемости человека и его мотивации на отказ от алкоголя, врачи рекомендуют от 1 до 4 гипнотических сеансов. Клиника «Равенство» предоставляет услугу гипнотического лечения алкоголизма на анонимной основе, предлагает дальнейшую реабилитацию и консультирование на всех этапах терапии.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании Наркотическая зависимость – это большая проблема для каждого, кто с ней столкнется. Ежегодно от них умирает более 17 000 человек. Люди начинают...

Опасность алкоголя для женщин

Опасность алкоголя для женщин

Опасность алкоголя для женщин: признаки, этапы лечения Патологическая тяга к алкоголю – опасное заболевание, которому подвержены не только мужчины, но и женщины. С...

Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому в Новосибирске: анонимно, безопасно Комплексное лечение алкогольной зависимости возможно только в стационаре клиники. Но в некоторых...

Капельница от запоя на дому

Капельница от запоя на дому

Капельница от запоя на дому: как проводиться, этапы помощи Постоянное улучшение качества наркологических услуг позволяет специалистам клиники «Равенство» в Новосибирске...