» » Наркомания и инфекции.

Наркомания и инфекции.

Наркомания и ВИЧ инфекцияНаркологическая зависимость – это болезнь, которая не только изменяет психическое и физическое состояние больного, но подвергает его риску заражения вирусными и инфекционными заболеваниями. К этому числу можно отнести такие грозные болезни как СПИД, гепатит и многие другие, попадающие в кровь наркомана по средствам не стерильного ввода инъекций. В 50% случаях заражения вирус попадает в организм через грязные шприцы, которые часто используются для совместного введения-наркотического вещества.

Также распространению вирусных инфекций способствует нездоровый образ жизни наркомана, куда входят беспорядочные половые связи и отсутствие элементарной гигиены. Сниженный иммунитет зависимого человека не в силах справится с грозной инфекцией, в результате чего болезнь начинает прогрессировать. Единственно правильным решением в этой ситуации будет лечение основной причины – зависимости от наркотиков.

Инфекционные болезни наркоманов.

Регулярное употребление наркотических веществ значительно ослабляет иммунную систему, в результате чего она не может сопротивляется возбудителю инфекции. Негативным фактором также является не желание пациента проходить необходимый курс терапии, поэтому болезнь у зависимых людей протекает стремительно и вызывает тяжелые последствия. Наиболее часто встречающимися заболеваниями, вызванными попаданием вируса в организм наркомана, считаются.
  • Венерические болезни, к которым относятся сифилис, хламидиоз, гонорея, трихомонады и т. д.
  • СПИД. Это заболевание, характеризующееся синдромом приобретенного иммунодефицита.
  • Туберкулез, который обусловлен попаданием инфекции через дыхательные пути, кожные покровы и слюну. 
  • Заболевания кожи и мягких тканей.
  • Гепатиты в различной конфигурации (гепатит А, В, С).

ВИЧ и СПИД у наркоманов.

Диагноз ВИЧ у наркозависимых людей не редкость и виной тому является отсутствие стерильности и несоблюдение правил безопасности при употреблении наркотического вещества. Зачастую наркозависимые люди используют один шприц на несколько человек, ведут беспорядочные половые связи. Ослабленный под действием наркотиков организм не в состоянии справиться с попаданием вируса, в результате чего инфекция начинает активно развиваться, нарушая клеточный иммунитет. Под действием вируса все имеющиеся у наркомана болезни приобретают хроническую форму, появляются злокачественные опухоли. При нежелании проходить лечение форма ВИЧ перерастает в диагноз СПИД, что означает синдром приобретенного иммунодефицита. Заболевание характеризуется нарушением клеточного строения кровеносных Т-лимфоцитов и в конечном итоге гибели иммунной системы. Чтобы не доводить болезнь до последней критической точки, необходимо своевременно начать прием лекарственных препаратов, что будет намного эффективнее если человек навсегда распрощается с наркотиками.

Гепатиты у наркоманов.

Люди, принимающие наркотики в виде инъекций находятся в группе риска по заболеванию различными формами гепатита. По статистике каждый третий наркоман перенес заболевание гепатитом В. Кроме того лица, употребляющие инъекционные наркотические препараты, очень рискуют приобрести серьезное заболевание гепатитом С, которое передается через кровь и половые связи. Эта болезнь в первую очередь поражает печень, что в дальнейшем может привести к ее циррозу и даже раку. Попадая в организм вирус медленно повреждает клетки печени и заменят их на соединительную ткань. В результате клетки печени перестают выполнять свои функции. Лицу с диагнозом гепатит С требуется серьезное лечение, в которое входит прием лекарственных препаратов, специальная диета и правильный распорядок дня. Наркозависимые люди, как правило, не желают проходить лечение, а прием наркотических средств лишь усугубляет проблему. Нередки случаи, когда к гепатиту С добавляется штамм гепатита В, что приводит к еще более серьезному последствию. А между тем вирус гепатита В и С излечим, но для высокой эффективности нужно сначала избавиться от наркозависимости. 

Туберкулез и наркомания.

Основной причиной заболевания туберкулезом наркозависимых лиц является ослабевание иммунной защиты организма, застойные явления в легких, заболевания нервной системы, психосоматические болезни. Все эти факторы создают благоприятные условия для развития туберкулеза. Усугубляет положение отказ больного пройти диагностическое обследование в диспансере. Туберкулез может протекать абсолютно бессимптомно и выявляется уже на поздней стадии. У наркозависимых людей заболевание усугубляется мощным выделением бактерий из-за слабой иммунной системы. В результате чего болезнь быстро прогрессирует. Но большинство наркоманов не желают проходить длительное лечение и прием лекарственных препаратов. Поэтому важным фактором на пути к выздоровлению станет полный отказ от приема наркотических средств. В этом случае пациенту гарантируется полное излечение от данного недуга.
Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому в Новосибирске: анонимно, безопасно Комплексное лечение алкогольной зависимости возможно только в стационаре клиники. Но в некоторых...

Наркомания и инфекции.

Наркомания и инфекции.

Наркомания и инфекции. Наркологическая зависимость – это болезнь, которая не только изменяет психическое и физическое состояние больного, но подвергает его риску...

Наркологические услуги

Наркологические услуги

Наркологические услуги в Новосибирске Наркотическая зависимость у родного близкого человека – это большая трагедия. Многие люди не знают, как помочь и предпочитают плыть...

Наркологический стационар

Наркологический стационар

Наркологический стационар в Новосибирске Наркотическая зависимость близкого человека – беда, которая может разрушить семью, полноценную жизнь и даже будущее. Зависимость...