» » Лечение похмелья в Новосибирске

Лечение похмелья в Новосибирске – медикаментозная помощь на дому и в стационаре

Лечение похмелья в Новосибирске – медикаментозная помощь

Абстинентный синдром или как его еще часто называют – похмелье, имеет массу неприятных симптомов. Это тошнота, озноб, головокружение и тремор конечностей. При алкогольной интоксикации человек теряет сон и аппетит, склонен к депрессиям и суицидальным мыслям, если речь идет о хронической форме алкоголизма. Избавиться от похмелья самостоятельно крайне сложно, а любое промедление в лечении абстиненции чревато самыми печальными последствиями. Врачи клиники «Равенство» в Новосибирске предлагают медикаментозное лечение похмельного синдрома на дому и в стационаре.

Когда нужно лечить похмелье?

С похмельным синдромом может столкнуться не только хронический алкоголик, но и человек, который банально не рассчитал с дозой спиртного. Причинами развития абстиненции служат сложные химические процессы – результат распада этилового спирта на альдегиды, действующие на организм по принципу яда. Именно продукты распада вызывают похмелье, ведь являются гораздо более сильным токсином, чем сам алкоголь.

Наркологи рекомендуют медикаментозное лечение похмелья при любых симптомах абстиненции:

  • тошнота и рвотные позывы;
  • лихорадка, озноб;
  • тремор конечностей;
  • головные боли;
  • помутнение сознания;
  • повышенная потливость.

Находясь в состоянии похмелья, человек теряет полноценный сон, что значительно мешает организму восстанавливаться. Просто переждать, пока похмелье само собой сойдет на «нет», не представляется возможным, ведь терпеть синдром отмены алкоголя не каждый способен выдержать, сохраняя трезвость. Лучшее, что можно сделать для скорейшего облегчения самочувствия – обратиться в профильное медицинское учреждение. Врачи клиники «Равенство» предлагают пациентам несколько способов борьбы с похмельем.

Тактика медицинского лечения похмелья

Похмельный синдром может развиться на фоне хронического алкоголизма или единичного случая превышения дозы спиртного. Тактика лечения абстиненции напрямую зависит от состояния пациента на момент госпитализации в клинику, стадии зависимости, концентрации алкоголя в крови и еще множества факторов. При выборе метода лечения учитывают такие аспекты:

  • Результат анализов.
  • Данные осмотра.
  • Сведения из анамнеза пациента на предмет хронических заболеваний.
  • Уровень мотивации человека на лечение.
  • Наличие психических расстройств на фоне алкоголизма.

Если человек не хочет лечиться, психологи клиники могут провести интервенцию. Подбор лекарств для лечения похмелья осуществляется индивидуально, что гарантирует положительный результат и исключает побочные эффекты.

Медикаменты для снятия абстинентного синдрома

Медикаментозное лечение похмелья подразумевает внутривенные инъекции – капельницы, действие которых направленно на облегчение самочувствия и нормализацию работы жизненно важных органов и систем. В состав капельниц обязательно входят компоненты, обладающие таким эффектом:

  • снотворные и успокоительные;
  • абсорбенты;
  • противорвотные;
  • водно-солевой раствор;
  • витаминные и минеральные комплексы.

Облегчение состояния при похмелье можно заметить почти сразу после начала введения препаратов в кровь. Зачастую после медикаментозной терапии наступает восстанавливающий сон.

Проводить лечение похмелья медикаментами рекомендуют в стационаре. Но если пациент не может посетить клинику из-за плохого самочувствия, нарколог может посетить больного на дому. Вне зависимости от выбранного формата терапии, услуги предоставляются на анонимной основе.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Лечение пивного алкоголизма

Лечение пивного алкоголизма

Лечение пивного алкоголизма в Новосибирске Наркологи клиники Равенство в Новосибирске отмечают неутешительную тенденцию по увеличению численности пивных алкоголиков....

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма Употребление спиртных напитков среди россиян зашкаливает. Кто-то пьет за компанию, другие объясняют распитие алкоголя желанием снять нервное...

Куда обратится за помощью при алкоголизме

Куда обратится за помощью при алкоголизме

Куда обратится за помощью при алкоголизме в Новосибирске Многие люди, столкнувшиеся с проблемой алкоголизма, не знают, куда обратиться за помощью. При этом варианты...

Наркомания и инфекции.

Наркомания и инфекции.

Наркомания и инфекции. Наркологическая зависимость – это болезнь, которая не только изменяет психическое и физическое состояние больного, но подвергает его риску...