» » Кодирование препаратом Торпедо

Кодирование препаратом Торпедо: кодировка от алкоголя

Кодирование препаратом Торпедо: кодировка от алкоголя

Кодирование от алкоголизма препаратом Торпедо по праву считается одним из самых эффективных методов лечения алкоголизма. Методика основана на внутривенном введении препаратов, блокирующих рассасывание алкоголя в крови. Технику начали применять еще несколько десятилетий назад, но она до сих пор востребована среди пациентов центра «Равенство» в Новосибирске из-за выраженного эффекта и минимума противопоказаний.

Особенности действия Торпедо при борьбе с алкоголизмом

В основе препаратов, использующихся для кодирования методом Торпедо, лежит дисульфирам. Вещество блокирует выведение альдегидов из организма, что приводит к развитию сильнейшего абстинентного синдрома при нарушении человеком условий кода. При попадании в организм дисульфирам равномерно распределяется в крови и клетках органов, не вызывает никакого побочного эффекта, если пациент будет воздерживаться от спиртного.

В отличие от других препаратов, Торпедо вводится исключительно внутривенно, не подразумевает никакого хирургического вмешательства. Эффект от кодирования Торпедо сохраняется от 3-х месяцев до 2-х лет, согласовывается между врачом и пациентом до процедуры.

Можно ли пить алкоголь после кодирования Торпедо?

Соглашаясь на процедуру кодирования препаратом Торпедо, человек должен четко осознавать, что после введения препарата ему нужно будет полностью отказаться от распития алкоголя. Помимо признаков острого похмелья при нарушении условий алкогольного блока, к последствиям рецидива после кодирования добавляются:

  • Боли и ломота во всем теле
  • Нарушения сердечного ритма.
  • Гипертонические кризы.
  • Повышенная тревожность, депрессия.

Последствия нарушения алкогольного блока тяжело отпечатываются не только на самочувствии, но и на психологическом равновесии. Если больной не уверен, что сможет отказаться от алкоголя, перед кодированием лучше пройти интервенцию и курс консультаций у психолога.

Методы снижения риска рецидива после кодирования

Большинство алкоголиков с хронической формой зависимости крайне тяжело переживают отказ от спиртного. Даже после кодирования риск рецидива сохраняется на высоком уровне. Во избежание срывов важно пройти специальную подготовку перед введением препаратов в кровь:

  • убеждение алкоголика в наличии у него зависимости перед спиртными напитками;
  • мотивация на возвращение к трезвому образу жизни при участии психолога и интервента;
  • разъяснение острой необходимости в получении терапии;
  • разрушение патологических убеждений в отсутствии вреда от алкоголя.

Задача по мотивации алкоголика на лечение сложная, но опытные специалисты клиники «Равенство» в Новосибирске готовы за нее браться.

Проведение кодирования препаратом Торпедо

Перед процедурой кодирования от алкоголя препаратом Торпедо важно, чтобы человек выдержал период трезвости не менее 5-7 дней. Этого периода будет достаточно для выведения остаточных продуктов распада алкоголя из организма. Процедуре кодирования предшествует консультативная помощь специалиста, комплексная диагностика, подписание бумаг на согласие в лечении.

После завершения формальностей можно приступать к процедуре. Больному делается внутривенная инъекция – процедура безболезненна и безопасна. По истечении 2-4 часов пациент может возвращаться домой.  Стоимость кодировки определяется дозой препарата, производителем и количеством сеансов, остается доступной для людей с любыми финансовыми возможностями. Кодирование препаратом Торпедо в Новосибирске – ваш реальный шанс на возвращение к трезвой жизни.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Последствия употребления метадона

Последствия употребления метадона

Последствия употребления метадона для организма Клиника «Равенство» приглашает на анонимное лечение зависимости от метадона в Новосибирске. Наркотик относится к...

Вывод из запоя на дому

Вывод из запоя на дому

Вывод из запоя на дому.Услугу по выводу из запойного состояния в домашних условиях оказывают в наши дни все солидные наркологические клиники. Выводить больного из запоя...

Наркологический стационар

Наркологический стационар

Наркологический стационар в Новосибирске Наркотическая зависимость близкого человека – беда, которая может разрушить семью, полноценную жизнь и даже будущее. Зависимость...

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма Употребление спиртных напитков среди россиян зашкаливает. Кто-то пьет за компанию, другие объясняют распитие алкоголя желанием снять нервное...