» » Опасность алкоголя для женщин

Опасность алкоголя для женщин: признаки, этапы лечения

Опасность алкоголя для женщин: признаки, этапы лечения

Патологическая тяга к алкоголю – опасное заболевание, которому подвержены не только мужчины, но и женщины. С социальной точки зрения, женский алкоголизм считается более опасным явлением. Пьющие женщины чаще страдают бесплодием, что негативно сказывается на демографической ситуации. Около 30% пациентов, поступающих на лечение алкоголизма в клинику «Равенство» - женщины. Лечение женского алкоголизма – важное направление современное наркологии, а частные клиники располагают всем необходимым, чтобы оказать пациенткам должную помощь.

Признаки женского алкоголизма: когда пора бить тревогу?

Зная признаки алкоголизма, родственники пьющей женщины смогут быстрее предпринять меры по оказанию помощи. К основным симптомам зависимости относят:

  • замкнутость, нежелание общаться с родственниками и друзьями;
  • затяжные периоды депрессии и необоснованные приступы агрессии;
  • отеки шейно-лицевой области и огрубение голоса;
  • асоциальное поведение, безразличие к своему внешнему виду.

На первой стадии выявить женский алкоголизм непросто даже для опытного нарколога. Близкие, как правило, замечают страшную картину, когда больной уже требуется серьезное лечение зависимости в стационаре клиники. Поздняя диагностики – одна из главных опасностей женского алкоголизма.

Женщины спиваются быстрее

На ранней стадии алкоголизма женщины стараются сделать все возможное, чтобы скрыть свою зависимость от окружающих. Дамы предпочитают пить в одиночестве, а на утро стараются замаскировать следы пьянства за толстым слоем грима. По сравнению с мужчинами, у женщины в разы быстрее развивается патологическая тяга к спиртному на физиологическом уровне. В плане психологии женщинам тоже тяжело отказываться от алкоголя, так как представительницы слабого пола более подвержены стрессам и депрессиям.  

В организме женщины содержится меньше ферментов, расщепляющих этанол, поэтому после каждого пьянства организм терпит сильную интоксикацию. В связи с этим, у дам в разы быстрее развивается и абстинентный синдром – один из первых признаков хронического алкоголизма.

Как правильно проводить лечение женского алкоголизма

Для полного излечения женского алкоголизма врачи применяют только комплексный подход. Лечение проводится в условиях стационара клиники «Равенство» в несколько этапов:

  • Выведение из запоя. При циклическом пьянстве период запоя может длиться до нескольких недель, без помощи наркологов женщина не может выйти из такого состояния.
  • Детоксикация. Больной ставят капельницы, способствующие очищению организма от продуктов распада этилового спирта – альдегидов.
  • Медикаментозная терапия. Таблетки и капельницы способствуют снижению физической тяги к алкоголю, восстановлению работы жизненно важных органов и систем.
  • Работа с психологом – специалист дает пациентке установки на трезвость, учит заново пользоваться навыками самоконтроля и самоанализа, помогает определить и устранить причины алкоголизма.

В качестве дополнения к основной программе лечения врачи часто предлагают пациенткам пройти процедуру кодирования от алкоголя. Блокада от алкоголя укрепит результат основного лечения, способствует выработке отвращения от алкоголя на физическом и психологическом уровне.

При своевременном обращении к наркологам и грамотном подходе к решению проблему, комбинировании нескольких основных методик, женщины может полностью преодолеть алкогольную зависимость с минимальными последствиями для здоровья и психики.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Как вывести человека из запоя на дому

Как вывести человека из запоя на дому

Как вывести человека из запоя на дому Россияне часто относятся к проблеме алкоголизма снисходительно, жалеют зависимых людей. Но с каждым годом наркологи отмечают...

Алкогольная детоксикация: с чего начинается лечение

Алкогольная детоксикация: с чего начинается лечение

Алкогольная детоксикация: с чего начинается лечение Продукты распада алкоголя – альдегиды, имеют свойство скапливаться в клетках органов и головном мозге, при этом...

Лечение от курительных смесей в Новосибирске

Лечение от курительных смесей в Новосибирске

Лечение от курительных смесей в Новосибирске Курительные смеси – объединенное название для ароматических веществ и трав, вызывающих эффект наркотического опьянения при...

Лечение похмелья в Новосибирске

Лечение похмелья в Новосибирске

Лечение похмелья в Новосибирске – медикаментозная помощь на дому и в стационаре Абстинентный синдром или как его еще часто называют – похмелье, имеет массу неприятных...