» » Лечение от курительных смесей в Новосибирске

Лечение от курительных смесей в Новосибирске

Лечение от курительных смесей в Новосибирске

Курительные смеси – объединенное название для ароматических веществ и трав, вызывающих эффект наркотического опьянения при курении. Несмотря на заверения рекламы относительно безопасности курительных смесей, они оказывают губительный эффект на весь организм и работу головного мозга. Привыкание к курительным наркотикам развивается долго и постепенно, поэтому, когда человек замечает свою зависимость, болезнь  уже успевает перейти в хроническую формую. Лечить зависимость от курительных смесей нужно исключительно при участии нарколога, воспользоваться такой услугой предлагают специалисты клиники «Равенство» в Новосибирске.

Особенности лечения зависимости от курительных смесей

Практика наркологов показывает, что даже одна сигарета с примесью наркотиков способствует развитию зависимости. Регулярное употребление курительных смесей приводит к таким серьезным последствиям:

  • деградация личности;
  • физическое и психическое истощение;
  • развитие серьезных заболеваний хронического характера;
  • потеря социальных связей, порча отношений в семье.

Наркологи клиники «Равенство» подчеркивают, что лечение от курительных смесей важно начинать, как можно раньше, когда зависимость есть только на уровне физиологии. При помощи капельниц и других процедур такую тягу удастся преодолеть уже через 3-4 недели.

Какую помощь оказывает нарколог при лечении зависимости от курительных смесей

Программа лечения зависимости от курительных смесей мало отличается от техники оказания медицинской помощи при других видах наркомании. В основе снятия зависимости лежит реализация следующих этапов:

  • Детоксикация – очищение организма от токсических продуктов распада наркотика.
  • Купирование синдрома отмены. При отказе пациента от курительных смесей у него неизменно развивается абстиненция – ломка, устранить которую нужно медикаментозно без замещающей терапии.
  • Медикаментозное лечение. Капельницы, внутривенные и внутримышечные инъекции способствуют снятию зависимости перед курительными смесями на уровне физиологии, а также восстановлению функций жизненно важных органов и систем.
  • Физиотерапия – направлена на общее укрепление организма.
  • Психологическая коррекция. В формате индивидуальных консультаций или групповых тренингов психолог нашей клиники поможет понять и устранить причину наркомании.

В качестве дополнительного метода борьбы с зависимостью от курительных смесей можно попробовать кодирование гипнозом. Эта техника особенно хорошо подходит для внушаемых людей с высоким уровнем мотивации на выздоровление и возвращение к трезвому образу жизни.

Можно ли лечить зависимость от курительных смесей дома

Клиника «Равенство» предлагает услуги мобильной бригады, в которую входят наркологи, психологи и младший медицинский персонал. Если в силу плохого самочувствия или по личным убеждениям пациент не может посетить клинику, врачи с готовностью окажут помощь на дому. Во время первого визита врач определит стадию зависимости, оценит общее состояние здоровья пациента и возможность оказания наркологических услуг амбулаторно. 

Если зависимость от курительных смесей сильно выражена, сопровождается психическими расстройствами и серьезными заболеваниями организма, лечение наркомании лучше проводить в стационаре. Высокая квалификация врачей и их опыт в сфере наркологии позволяют нашим специалистам с легкостью предложить каждому пациенту оптимальную схему восстановления. При поддержке клиники «Равенство» любую зависимость можно вылечить в короткие сроки.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Программа реабилитации алкоголиков

Программа реабилитации алкоголиков

Программа реабилитации алкоголиков Алкоголизм – болезнь людей, утративших контроль над своим поведением. Но так происходит только в начале формирования зависимости....

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.Если среди ваших друзей или родственников есть те, кто употребляет наркотики или алкоголь, вам наверняка хочется узнать, чем им...

Спайсовая зависимость: что это и как избавиться

Спайсовая зависимость: что это и как избавиться

Спайсовая зависимость: что это и как избавиться? Клиника «Равенство» приглашает пациентов на анонимное лечение зависимости от спайса. Спайсы – курительные смеси,...

Лечение наркоманов в реабилитационном центре

Лечение наркоманов в реабилитационном центре

Лечение наркоманов в реабилитационном центре Равенство Родственники наркоманов должны понимать, что это не то заболевание, с которым можно справиться собственными...