» » Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому в Новосибирске: анонимно, безопасно

Лечение алкоголизма на дому в Новосибирске: анонимно, безопасно

Комплексное лечение алкогольной зависимости возможно только в стационаре клиники. Но в некоторых обстоятельствах уместно проводить процедуры в домашних условиях. Это особенно актуально, когда нет возможности транспортировать больного в клинику, пациент хочет сохранить свой диагноз инкогнито или госпитализации мешает плохое самочувствие на фоне абстиненции. Клиника Равенство в Новосибирске оказывает широкий спектр услуг по лечению алкоголизма в домашних условиях.

Какие услуги подразумевает домашнее лечение алкоголизма

Клиника Равенство предоставляет полный список услуг, направленных на устранение алкогольной зависимости в домашних условиях:

  • Выведение из запоя. Процедура актуально, когда период пьянства продолжается от 3-х дней и более. 
  • Купирование абстиненции. Если в организм алкоголика не попадает очередная доза спиртного, он неизменно испытывает похмелье – одну из форм абстиненции. Капельницы с обезболивающими, успокоительными и противорвотными препаратами существенно облегчат самочувствие.
  • Детоксикация. Посредством медикаментозной терапии наркологи ускорят очищение организма от токсических продуктов распада этилового спирта.
  • Кодирование от алкоголя гипнозом. Это один из наиболее эффективных методов борьбы с алкоголизмом в домашних условиях.

Кроме того, если ранее пациент посещал клинику, где ему был поставлен диагноз и составлена программа лечения, приходящая медсестра центра Равенство сможет приходить на дом к больному, делать уколы и капельницы.

Преимущества лечения алкоголизма на дому

С каждым годом все больше пациентов предпочитают формат лечения алкоголизма на дому, выделяя для себя такие преимущества услуги:

  • отсутствие проблем с транспортировкой в клинику;
  • сохранение привычной комфортной обстановки;
  • анонимность;
  • возможность круглосуточно чувствовать поддержку родственников.

Лечение алкоголизма на дому проходит в условиях строгой конфиденциальности. Наркологи, медсестры и психологи посещают пациента в обычной одежде, без какой-либо униформы, подчеркивающих их профессию. Дома пациенту гораздо легче в эмоциональном плане, а вероятность стрессовых ситуаций минимальна, что положительно сказывается на ходе восстановления.

Что делать, если алкоголик отказывается лечиться даже дома

Наиболее сложная ситуация, когда алкоголик отказывается от лечения не из-за понятий морали, а потому, что не желает признавать алкоголизм проблемой. В силу изменений в психике на фоне циклического пьянства многие зависимые люди не считают, что постоянное пьянство – болезнь, требующая лечения. Но это не повод для родственников алкоголика опускать руки, мучиться, живя под одной крышей с больным человеком, наблюдая, как он рушит свою жизнь. В клинике Равенство работают опытные психологи, которые смогут убедить пациента в необходимости лечения. Методом интервенции – воздействия на психику, специалист подарит алкоголику мотивацию на выздоровление. Это может быть страх за свою жизнь, финансовый аспект, боязнь потерять семью. Для каждого человека существуют свои рычаги давления.

Наркологи подчеркивают, что на начальной стадии алкоголизма домашнее лечение позволяет полностью избавиться от вредной привычки без госпитализации в стационар. По статистике медиков более 90% людей удается побороть пьянство при вмешательстве специалистов. Клиника Равенство приглашает на лечение всех, кто понимает, что алкоголь стал навязчивым спутником их жизни, а также родственников зависимых людей для получения консультаций.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Народные методы лечения алкоголизма

Народные методы лечения алкоголизма

Народные методы лечения алкоголизма Когда проблема алкоголизма касается кого-то из родственников или близких друзей, люди часто теряют здравый смысл. Несмотря на то, что...

Программа реабилитации алкоголиков

Программа реабилитации алкоголиков

Программа реабилитации алкоголиков Алкоголизм – болезнь людей, утративших контроль над своим поведением. Но так происходит только в начале формирования зависимости....

Наркологические услуги

Наркологические услуги

Наркологические услуги в Новосибирске Наркотическая зависимость у родного близкого человека – это большая трагедия. Многие люди не знают, как помочь и предпочитают плыть...

Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому

Лечение алкоголизма на дому в Новосибирске: анонимно, безопасно Комплексное лечение алкогольной зависимости возможно только в стационаре клиники. Но в некоторых...