» » Лечении алкоголизма по методу Довженко

Лечении алкоголизма по методу Довженко

Лечении алкоголизма по методу Довженко

Клиника «Равенство» в Новосибирске помогла десятка пациентов, страдающих алкогольной зависимостью. Среди всех методов лечение алкоголизма популярностью до сих пор пользуется кодирование по Довженко. Несмотря на то, что методике уже много лет, ее эффективность не вызывает сомнений среди опытных наркологов, а отзывы бывших алкоголиков подтверждают, что кодировании действительно помогает отказаться от распития спиртного, достичь длительной и устойчивой ремиссии.

Суть лечения алкоголизма по Довженко

Лечение алкоголизма по методу Довженко подразумевает введение пациента в состояние легкого гипноза. Во время сеанса врач на психологическом уровне внушает человеку отвращение от самого спиртного и состояния алкогольного опьянения в целом. Психологи относят гипнотическое лечение зависимости к стрессотерапии, так как больной отказывается от алкоголя на фоне чувства самосохранения.

Лечение алкоголизма по методу Довженко успешно реализуется уже на протяжении нескольких десятилетий. Успех процедуры во многом зависит от нескольких факторов:

  • стадия зависимости;
  • внушаемость пациента;
  • уровень мотивации больного к возвращению к трезвому образу жизни;
  • профессионализм врача.

Наркологи центра «Равенство» достаточно давно практикуют кодирование по Довженко, поэтому могут гарантировать пациентам положительный терапевтический эффект при их желании сотрудничать с врачом, и избавиться от вредной привычки.

Особенности лечения алкоголизма по Довженко

Кодирование от алкоголя по методу Довженко существенно отличается от медикаментозной – стандартной терапии, имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Отказ от выработки у пациента рвотного рефлекса.
  • Возможность корректировать интенсивность воздействия и срок действия алкогольной блокады.
  • Выработка инстинктов самосохранения, навыков самоконтроля и самоанализа.
  • Кодирование за один сеанс.
  • Отсутствие противопоказаний и побочных эффектов.

Срок действия кодировки по Довженко варьируется от 6 месяцев до 3 лет. При наличии показаний и желании самого пациента, алкогольную блокаду можно снять посредством еще одного сеанса гипноза ранее положенного срока. Но, как правило, нескольких месяцев воздержания от алкоголя оказывается достаточно для достижения длительной ремиссии.

Факторы успеха при лечении алкоголизма по Довженко

Как и любые другие методы лечения, кодирования от алкоголизма по Довженко принесет положительный терапевтический эффект только при соблюдении нескольких условий:

  • Полный отказ больного от употребления алкоголя минимум за 5 дней до гипнотического сеанса.
  • Достаточная мотивация человека на выздоровление.
  • Внушаемость пациента и готовность прислушаться к рекомендациям врача.
  • Согласие человека на лечение – принудительное лечение алкоголизма запрещено.

За 3-5 дней до посещения врача алкоголик должен отказаться от приема препаратов, обладающих психотропным эффектом. В зависимости от особенностей диагноза, психологи работают с пациентами в группе или индивидуально. Продолжительность одного сеанса не превышает 30 минут, а оценить эффект процедуры можно будет сразу.

Пациенты, выбравшие лечение алкоголизма по Довженко в клинке «Равенство» в Новосибирске подтверждают, что срока действия блокады будет достаточно, чтобы кардинально изменить отношение к алкоголю, переосмыслить жизненные приоритеты и найти другие способы расслабления. Лечение в частной клинике осуществляется на анонимной основе, поэтому обращение к наркологу никак не отразиться на социальном положении пациента в обществе.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Этапы развития алкогольной зависимости

Этапы развития алкогольной зависимости

Этапы развития алкогольной зависимости Алкоголизм – заболевание, развивающееся на фоне частого употребления спиртных напитков. Вначале человек может даже не замечать,...

Помощь алкоголикам

Помощь алкоголикам

Помощь алкоголикам в Новосибирске в стационаре и на дому Специалисты наркологической клиники констатируют, что большинство пациентов начинают считать регулярное...

Лечение наркомании народными средствами

Лечение наркомании народными средствами

Лечение наркомании народными средствами Наркомания – страшная болезнь, разрушающая не только физическое здоровье, но и психику. Лечение зависимости перед психоактивными...

Кодирование от алкоголя на дому

Кодирование от алкоголя на дому

Кодирование от алкоголя на дому в Новосибирске Кодирование от алкоголя на дому в Новосибирске – услуга, которая недавно вошла в практику наркологов клиники «Равенство»....