» » Лечение наркомании народными средствами

Лечение наркомании народными средствами

Лечение наркомании народными средствами

Наркомания – страшная болезнь, разрушающая не только физическое здоровье, но и психику. Лечение зависимости перед психоактивными веществами должно быть комплексным, и проводиться в условиях специализированного медицинского учреждения. Врачи клиники «Равенство» в Новосибирске подчеркивают, что народные средства от наркомании малоэффективны, а иногда и небезопасны для человека.

Распространенные народные средства от наркомании

Пытаясь справиться с проблемой наркотической зависимости, люди пользуются самыми невероятными народными средствами и методиками – настойки и отвары лечебных трав, мануальная терапия, общение в религиозных общинах. По мнению пациентов, решившихся на экспериментальное лечение зависимости народными средствами, настои целебных трав не просто снимают симптомы ломки, но и помогают снять зависимость на уровне физиологии. Как такие утверждения обосновываются научно – непонятно.  По статистике медиков еще ни одному наркоману не удалось вернуться к здоровому образу жизни только при использовании трав. Кроме того, вы не можете быть уверены, как тот или иной отвар подействует на организм, который уже итак ослаблен из-за систематического отравления продуктами распада наркотиков.

Опасность лечения наркомании народными методами

Врачи клиники «Равенство» в Новосибирске категорически не советуют экспериментировать с народными средствами при лечении наркомании. Такая тактика со стороны самого пациента и его родственников может привести к самым неожиданным последствиям. Очевидными недостатками лечения зависимости народными средствами специалисты выделяют:

  • отсутствие полноценной диагностики, невозможность предугадать реакцию организма;
  • низкая эффективность по сравнению с классическими и инновационными программами лечения, использующимися в наркологических клиниках;
  • игнорирование пациентов необходимости наблюдаться у нарколога, отслеживать динамику течения болезни и выздоровления;
  • высокая вероятность развития побочных эффектов, обострения других хронических заболеваний из анамнеза.

Судьба людей, экспериментировавших с лечением наркомании народными средствами далеко не так безоблачна, а терапевтический эффект от такой методики вызывает заслуженные сомнения среди специалистов.

Альтернатива народным средствам от наркомании

Многие наркоманы решаются экспериментировать с лечением своей болезни народными методами, так как в их анамнезе есть противопоказания для применения классической медикаментозной схемы лечения. Но современная наркология может предложить пациентам не только медикаментозную терапию, но и ряд альтернативных техник. Это может быть:

  • Психологическая коррекция.
  • Кодирование гипнозом.
  • Установка двойного блока.

Кроме того, клиника «Равенство» использует в работе с пациентами только эффективные и безопасные препараты, не вызывающие замещающего привыкания и побочных эффектов. Программа лечения подбирается индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей конкретного клинического случая.

Медики нашей клиники готовы предложить наркоманам оптимальный способ терапии, учитывая тяжесть состоянии, анамнез, личные предпочтения и финансовые возможности. Полноценная реабилитация наркоманов в клинике «Равенство» - один из немногих способов раз и навсегда попрощаться с проблемой наркомании, устранить зависимость с минимальными последствиями для здоровья и психики. После выписки из стационара психологи центра всегда остаются на связи с пациентом, поддерживают и консультируют его в сложных жизненных ситуациях.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Причины развития наркозависимости

Причины развития наркозависимости

Причины развития наркозависимости Наркомания – комплексное заболевание, сочетающее физическую зависимость и девиантное поведение. Лечение зависимости перед...

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма Употребление спиртных напитков среди россиян зашкаливает. Кто-то пьет за компанию, другие объясняют распитие алкоголя желанием снять нервное...

Лечение от курительных смесей в Новосибирске

Лечение от курительных смесей в Новосибирске

Лечение от курительных смесей в Новосибирске Курительные смеси – объединенное название для ароматических веществ и трав, вызывающих эффект наркотического опьянения при...

Программа 12 шагов для алкоголиков

Программа 12 шагов для алкоголиков

Программа 12 шагов для алкоголиков Лечение алкоголизма – комплексное мероприятие, направленное на устранение патологической тяги к спиртным напиткам на уровне физиологии...