» » Лечение пивного алкоголизма

Лечение пивного алкоголизма в Новосибирске

Лечение пивного алкоголизма в Новосибирске

Наркологи клиники Равенство в Новосибирске отмечают неутешительную тенденцию по увеличению численности пивных алкоголиков. Пагубному пристрастию одинаково сильно подвержены мужчины и женщины, которые считают пиво легким алкоголем, неспособным вызвать зависимость. Часто чрезмерное употребление пива – только предпосылка к развитию сложной формы алкоголизма.

Причины пивного алкоголизма

Основную опасность для человека несет легкомысленное отношение к употреблению пива. Такое отношение к хмельному напитку формируется по нескольким причинам:

  • отсутствие негативного отношения к людям, пьющим слабый алкоголь;
  • пропаганда пива в рекламе;
  • доступная стоимость;
  • расслабляющий эффект и приятный вкус напитка.

Несмотря на то, что наркологи громко заявляют о вреде пивного алкоголизма, люди не видят в нем особого вреда. Специалисты центра Равенство в Новосибирске, что количество пациентов, страдающих зависимостью от пива, растет с геометрической прогрессией, поэтому меры по лечению болезни должны быть срочными и кардинальными при первых же признаках проблемы.

Симптомы пивного алкоголизма: когда без помощи нарколога не обойтись

Пивной алкоголизм имеет схожие признаки с зависимостью человека от водки. Причина проблемы здесь одинакова – патологическая тяга к спирту. Одна из сложностей лечения пивного алкоголизма заключается в том, что люди обращаются за помощью медиков уже на поздних стадиях болезни, ведь не придавали значимости ее признакам. 

Основными симптомами, по которым можно заподозрить у себя или кого-то из родственников пивной алкоголизм, наркологи клиники Равенство выделяют:

  • Систематическое увеличение дозы хмельного напитка с целью достижения желаемой стадии опьянения.
  • Проявление агрессии и раздражения при отсутствии возможности выпить.
  • Потеря памяти после больших порций выпитого пива.
  • Острая необходимость в похмелье на фоне выраженных признаков абстинентного синдрома (похмелья).

Человека можно назвать пивным алкоголиком, если он ежедневно выпивает 1 литр и более этого напитка. При таких признаках стоит немедленно обратиться за помощью нарколога.

Лечение пивного алкоголизма на дому и в стационаре

Как и при других формах патологической тяги к спиртным напиткам, лечение пивного алкоголизма, должно осуществляться при участии компетентных медиков. Некоторые процедуры, направленные на снижение патологической тяги к пиву и облегчения похмельного синдрома, можно провести в домашних условиях. Но основное лечение зависимости лучше осуществлять в условиях стационара.

В программу лечения пивной зависимости обязательно входят:

  • детоксикация;
  • купирование похмельного синдрома;
  • медикаментозная терапия;
  • психологическая коррекция;
  • социальная реабилитация.

Чтобы избавиться от пивной зависимости, человек должен обладать достаточной мотивацией, поэтому перед основным лечением пациенту часто назначают консультацию психолога. Вывод из запоя, детоксикация, медикаментозное лечение и гипноз – все эти методики могут применяться по отдельности или быть частью комплексной терапии.

В стационаре клиники Равенство созданы все условия, чтобы избавить человека от пивного алкоголизма. Здесь пациент получит помощь квалифицированных медиков – наркологов и психологов на анонимной основе. При соблюдении рекомендаций лечащего врача избавиться от патологической тяги к хмельному напитку удастся уже за 3-6 месяцев, достичь длительной и устойчивой ремиссии с минимальным риском рецидива.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Этапы развития алкогольной зависимости

Этапы развития алкогольной зависимости

Этапы развития алкогольной зависимости Алкоголизм – заболевание, развивающееся на фоне частого употребления спиртных напитков. Вначале человек может даже не замечать,...

Капельница от запоя на дому

Капельница от запоя на дому

Капельница от запоя на дому: как проводиться, этапы помощи Постоянное улучшение качества наркологических услуг позволяет специалистам клиники «Равенство» в Новосибирске...

Лечение похмелья в Новосибирске

Лечение похмелья в Новосибирске

Лечение похмелья в Новосибирске – медикаментозная помощь на дому и в стационаре Абстинентный синдром или как его еще часто называют – похмелье, имеет массу неприятных...

Последствия запоя и лечение в Новосибирске

Последствия запоя и лечение в Новосибирске

Последствия запоя и лечение в Новосибирске О вреде алкоголя сказано уже настолько много, что, казалось бы, ни один человек не захочет обзавестись этой вредной привычкой....