» » Мужской алкоголизм – способы помощи

Мужской алкоголизм – способы помощи

Мужской алкоголизм – способы помощи

Согласно статистике наркологов, мужчины в несколько раз чаще страдают от алкоголизма, чем женщины. В некоторой степени виной такой тенденции служит лояльно отношение общества к употреблению мужчинами спиртных напитков. Кроме того, болезнь развивается на фоне наследственных факторов, негативного влияния компании, особенностей психического склада. Лечение мужского алкоголизма не существенно отличается от классических методов, но все же имеет некоторые особенности.

Признаки алкогольной зависимости у мужчин

Симптомы мужского алкоголизма проявляются в соответствии с развитием заболевания. Близких людей должно насторожить увеличение порций алкоголя и сокращение периодов между распитием спиртного – это первый тревожный признак. Со временем алкоголика перестанет интересовать все остальное, кроме алкоголя, родственники заметят необоснованную агрессию и раздражительность.

Даже если мужчина регулярно пьет пиво или другой слабый алкоголь, но не доводит себя до состояния опьянения – это уже серьезный повод, чтобы обратиться к наркологам клиники «Равенство» в Новосибирске. 

Основными признаками мужского алкоголизма врачи выделяют:

  • неконтролируемая тяга к спиртному, не связанная с какими-то событиями (семейные праздники, корпоративы на работы, отдых в компании друзей, прочее);
  • постепенное увеличение дозы алкоголя;
  • выработка толерантности организма к спиртным напиткам;
  • нарушение режима сна и отдыха;
  • беспричинная агрессия, изменения аппетита;
  • обрыв связей с друзьями, скрытность, резкое увеличение карманных расходов.

Большинству алкоголиков удается умело скрывать свою проблему на начальных стадиях заболевания, поэтому наркологи советуют быть внимательными к своим близким людям, чтобы заметить зависимость еще ранней стадии, и сделать все возможное для оказания эффективной помощи.

Почему мужской алкоголизм важно лечить своевременно?

С развитием алкоголизма мужчине становится все сложнее контролировать себя, человек начинает проявлять агрессию, ведет асоциальный образ жизни. Злоупотребление алкоголем сказывается на здоровье всего организма. Последствиями отсутствия адекватного лечения алкоголизма врачи называют:

  • болезни сердца и сосудов;
  • почечную и печеночную недостаточность;
  • эпилептические припадки и другие эндокринные расстройства;
  • интоксикация организма продуктами распада этилового спирта;
  • алкогольный делирий.

При регулярном употреблении алкоголя, продукты его распада ежедневно убивают тысячи нейронов. Постепенно спиртное становится частью обменных процессов в организме, поэтому человек не может обходиться без алкоголя.

Лечение мужского алкоголизма

При своевременном обращении в наркологическую клинику «Равенство» в Новосибирске врачи могут гарантировать пациенту полное выздоровление, достижение длительной и устойчивой ремиссии. Комплексная борьба с болезнью подразумевает ряд таких мероприятий:

  • Выведение из запоя.
  • Детоксикация.
  • Медикаментозная терапия.
  • Физиотерапия и ЛФК.
  • Психологическая коррекция и социальная реабилитация.

Специалисты частной наркологии заинтересованы в выздоровлении своих подопечных, гарантировано смогут подобрать правильные слова поддержки и мотивации для каждого человека. Выход из ситуации найдется даже при условии, что человек отказывается лечиться – психологи центра проведут грамотную интервенцию, подарят больному желание выздороветь, вернуться к трезвой жизни, восстановить утраченные социальные связи. Лечение в клиники «Равенство» осуществляется на анонимной основе, что является решающим фактором для всех, кто желает сохранить свой диагноз в тайне. 

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Снятие наркотической ломки

Снятие наркотической ломки

Снятие наркотической ломки в Новосибирске Абстинентный синдром – медицинский термин, обозначающий состояние, которое в быту чаще называют ломкой. Его симптомы обычно...

Лечение похмелья в Новосибирске

Лечение похмелья в Новосибирске

Лечение похмелья в Новосибирске – медикаментозная помощь на дому и в стационаре Абстинентный синдром или как его еще часто называют – похмелье, имеет массу неприятных...

Зачем наркозависимым проходить реабилитацию

Зачем наркозависимым проходить реабилитацию

Зачем наркозависимым проходить реабилитацию от наркомании Реабилитация наркозависимых в Новосибирске – завершающий этап сложного курса лечения. Если реабилитация не...

Алкогольная детоксикация: с чего начинается лечение

Алкогольная детоксикация: с чего начинается лечение

Алкогольная детоксикация: с чего начинается лечение Продукты распада алкоголя – альдегиды, имеют свойство скапливаться в клетках органов и головном мозге, при этом...