» » Программа реабилитации алкоголиков

Программа реабилитации алкоголиков

Программа реабилитации алкоголиков

Алкоголизм – болезнь людей, утративших контроль над своим поведением. Но так происходит только в начале формирования зависимости. Постепенно спиртные напитки вызывают непреодолимую физическую и психологическую тягу, а при попытке отказаться от очередной рюмки, человек испытывает сильнейший синдром отмены – тяжелую форму похмелья. Наркологи клиники Равенство в Новосибирске предлагают пациентам пройти курс реабилитации алкозависимых, позволяющий раз и навсегда попрощаться с вредной привычкой.

Зачем нужна реабилитация алкоголиков

Циклическое употребление алкоголя способствует нарушению мышления, памяти, со временем человек полностью деградирует, как личность. Если не проводить лечение алкоголизма, последствия вредной привычки могут быть самыми плачевными, вплоть до летального исхода. Физическую зависимость вполне реально вылечить, используя капельницы для детоксикации и медикаментозную терапию. При этом психическая зависимость никуда не исчезает, и при малейшей стрессовой ситуации человек найдет единственный для себя способ нормализовать эмоциональный фон.

Чтоб не допустить срыва после курса лечения алкоголизма, наркологи клиники Равенство настоятельно рекомендуют пройти курс реабилитации. Некоторые пациенты ошибочно воспринимают реабилитационные центры, как санатории. На самом деле, здесь пациенты также получают медикаментозное и психологическое лечение, позволяющее избежать срыва после выписки из центра.

Программа реабилитации алкозависимых в центре

Работая с алкоголиками, наркологи ставят три основные цели реабилитации:

  • Вернуть пациента к полноценной трезвой жизни.
  • Полностью избавить человека от алкогольной зависимости на психологическом уровне.
  • Восстановить работу жизненно важных органов и систем, пострадавших в результате интоксикации продуктами распада алкоголя.

Несмотря на одинаковые цели, для каждого пациента специалисты нашей клиники составляют индивидуальную схему лечения с учетом стадии зависимости, возраста, наличия заболеваний в анамнезе и уровня мотивации на выздоровление.

Мероприятия в формате реабилитации алкоголиков

Чаще всего реабилитация алкоголиков в клинике Равенство в Новосибирске предусматривает такой набор мероприятий:

  • Консультации с психологом. Их могут проводить, как в индивидуальном, так и в групповом формате. Коллективные тренинги дают положительный результат благодаря тому, что пациент имеет возможность посмотреть на свою проблему со стороны.
  • Медикаментозная терапия. Врачи выписывают больному седативные средства, витамины и минералы, улучшающие работу сердца, сосудов и головного мозга.
  • Физиотерапия и ЛФК. Мероприятия помогают улучшить общее состояние, устранить некоторые последствия злоупотребления спиртными напитками.
  • Трудотерапия. Нередко люли пьют только потому, что им нечего делать. В центре есть все условия, чтобы отвлечься от мыслей об алкогольных напитках.

Клиника Равенство использует в работе с пациентами программы и методики, эффективность которых доказана десятками случаев выздоровления во всем мире. В центре резидентов ждут комфортные условия пребывания, внимательное и доброжелательное отношение. Мы организуем для алкоголиков интересный досуг, увлекательные занятия, обеспечим правильное сбалансированное питание, что положительно скажется на скорости восстановления организма и психики. 

Обратите внимание, клиника Равенство в Новосибирске – частное учреждение, поэтому лечение здесь проводится на анонимной основе.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Лечение наркоманов в реабилитационном центре

Лечение наркоманов в реабилитационном центре

Лечение наркоманов в реабилитационном центре Равенство Родственники наркоманов должны понимать, что это не то заболевание, с которым можно справиться собственными...

Мужской алкоголизм – способы помощи

Мужской алкоголизм – способы помощи

Мужской алкоголизм – способы помощи Согласно статистике наркологов, мужчины в несколько раз чаще страдают от алкоголизма, чем женщины. В некоторой степени виной такой...

Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании Наркотическая зависимость – это большая проблема для каждого, кто с ней столкнется. Ежегодно от них умирает более 17 000 человек. Люди начинают...

Лечении алкоголизма по методу Довженко

Лечении алкоголизма по методу Довженко

Лечении алкоголизма по методу Довженко Клиника «Равенство» в Новосибирске помогла десятка пациентов, страдающих алкогольной зависимостью. Среди всех методов лечение...