» » Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Если среди ваших друзей или родственников есть те, кто употребляет наркотики или алкоголь, вам наверняка хочется узнать, чем им можно помочь.

Каковы признаки такого человека?




Если человек долгое время употребляет наркотические вещества или спиртные напитки, ему становится трудно выполнять свои ежедневные обязанности. Учащиеся забрасывают учебу, работающие люди начинают прогуливать работу, родители перестают заботиться о детях. Все они уже не моют посуду, ходят в грязном белье и часто ничего не едят, потому что есть нечего. Ночью они страдают бессонницей, а днем спят или пребывают в полусонном состоянии. У них может полностью поменяться круг друзей, или они могут начать общаться с личностями, которых вы никогда не увидите. Если их начать расспрашивать о чем-либо, они становятся агрессивными. У них постоянно не хватает денег, или деньги могут неожиданно появиться в большом количестве.

Когда возникает зависимость от наркотиков и спиртных напитков?

Наркомания и алкоголизм – это состояния, при которых больные постоянно употребляют наркотики и алкоголь. Оба этих заболевания сопровождаются психической и физической зависимостью от употребляемых веществ. Если человек не может жить без наркотиков или алкогольных напитков, и употребляет их каждый день и не по одному разу, он уже болен.

Как быстро развивается зависимость?

Привыкание к некоторым наркотическим веществам происходит иногда очень быстро. Это значит, что, употребив их два-три раза, люди начинают испытывать непреодолимое желание получить очередную дозу. Таковыми веществами являются метамфетамин, курительный кокаин и оксикодон и экстази, или метилендиоксиметамфетамин. Алкоголь и марихуана тоже вызывают привыкание, но не такое быстрое.

Какие социальные проблемы возникают у того, кто употребляет наркотические вещества или алкоголь?


Если человек привык к наркотикам или алкоголю и жить без них уже не может, он становится опасным для окружающих. Если ему надо денег, а ему не дают, он может применить к людям насилие, пойти на грабеж или даже убийство.
Наркоманы перестают следить за своими детьми, не кормят их, жестоко с ними обращаются. Точно так же они ведут себя и по отношению к старикам.

Что будет, если наркотики и алкоголь станет употреблять беременная женщина?

Многие химические вещества, употребляемые женщиной, проходят через плаценту, оказывая влияние на развитие плода. Курительный кокаин, опиоиды, включая метадон, гидрокодон и оксикодон, а также героин или метамфетамин могут привести к рождению младенца, страдающего наркотической зависимостью.
Злоупотребление алкоголем приводит к рождению детей с пониженным весом, физическими и психическими пороками развития. Такие же последствия встречаются и в случае употребления матерью кокаина и галлюциногенов, таких как ЛСД, кетамин и экстази. Кроме этого, могут наблюдаться замершие беременности и выкидыши.

Можно ли вылечить наркомана или алкоголика?

Чтобы избавить человека от наркотической зависимости, надо тщательно отнестись к выбору клиники. Не каждая из них предлагает эффективные программы для лечения и реабилитации больного. Целью лечения должно быть уменьшение доз и прекращение употребления наркотиков и алкоголя. Больные должны научиться жить так, как нормальные люди. Если принимать наркотики или пить они стали из-за неудовлетворенности жизнью, образ жизни придется поменять и построить жизнь другую, в которой бы не было места пагубным пристрастиям.

Как можно помочь человеку, употребляющему наркотики или алкоголь?

Лучший способ помочь зависимому от наркотиков или алкогольных напитков – попытаться его убедить в необходимости лечения. Если дело не зашло еще слишком далеко, это может и подействовать. Однако если человек бросает пить или употреблять наркотики, а потом начинает снова, это говорит о том, что самостоятельно ему с этой проблемой не справиться, и ему требуется лечение в специализированной клинике.

Как заставить больного лечиться?

К сожалению, многие наркоманы и алкоголики не видят собственных проблем, поэтому лечиться категорически отказываются. Чтобы понять, как вам поступать, стоит самому обратиться к врачу-наркологу и спросить у него, как убедить больного посетить врача. Все случаи индивидуальны, и здесь давать советы не совсем уместно. Врачи платных клиник часто сами выезжают к больным на дом.
Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Вывод из запоя на дому

Вывод из запоя на дому

Вывод из запоя на дому.Услугу по выводу из запойного состояния в домашних условиях оказывают в наши дни все солидные наркологические клиники. Выводить больного из запоя...

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Злоупотребление наркотиками и алкоголем.Если среди ваших друзей или родственников есть те, кто употребляет наркотики или алкоголь, вам наверняка хочется узнать, чем им...

Наркомания и инфекции.

Наркомания и инфекции.

Наркомания и инфекции. Наркологическая зависимость – это болезнь, которая не только изменяет психическое и физическое состояние больного, но подвергает его риску...