» » Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании

Наркотическая зависимость – это большая проблема для каждого, кто с ней столкнется. Ежегодно от них умирает более 17 000 человек. Люди начинают употреблять разные наркотические средства, надеясь, что они дадут свободу, но ничего кроме зависимости и смерти они не приносят. Наркозависимые люди практически никогда самостоятельно не обращаются в специализированные клиники, это делают обеспокоенные родственники. Именно так происходит и в нашей клинике. 

Этапы лечения наркомании

Люди, которые имеют наркотическую зависимость, в нашем реабилитационном центре проходят через несколько этапов выздоровления:

  • Медикаментозный способ. Этот этап нужен, чтобы процесс так называемой ломки прошел наиболее мягко, безболезненно для человека. 
  • Общение с психотерапевтами. Специалисты помогут пройти период депрессии, который обычно начинается после ломки. 
  • Социальная реабилитация. Это самый важный этап, где человеку помогут вернуться в социум и начать нормальную жизнь, какой она когда-тои была до наркотиков. Также специалисты помогут избавиться от поведенческой и психотической соматики.

Во время прохождения процесса реабилитации, наши подопечные общаются к лучшими в своем деле специалистами. Также в зависимости от этого назначается индивидуальный курс и четко очерчивается его продолжительность. Зависимые люди могут проходить его несколько недель или месяцев, все зависит только от тяжести случая и желания жить нормальной жизнью. 

Процесс нашей совместной работы:

  • Вы подаете заявку любым удобным вам способом, представленным на сайте.
  • Мы приезжаем к вам домой, убеждаем будущего пациента, что ему необходимо пройти лечение. Если в этом действительно есть нужда.
  • Встречаемся непосредственно с вами и разрабатываем программу лечения.
  • Заключаем договор и определяем пациента на реабилитацию в центр.

При лечении используем, массаж, трудотерапию, групповую терапию, индивидуальную работу с психотерапевтом. Это также определяется в ходе беседы лично с тем, кто обратился и с пациентом, чтобы убедиться в правильности принятых решений. 

Почему самостоятельно вылечиться нельзя

Только со стороны лечение зависимых людей кажется очень простым делом. На самом деле проводится колоссальная работа, также каждому клиенту требуется индивидуальный подход. А на конечный результат влияет много факторов:

  • забота;
  • окружение;
  • предоставление свободы;
  • место проживания.

Они его располагают, позволяют открыться, что в свою очередь помогает лечащему персоналу работать продуктивнее. Поскольку с таким пациентом гораздо приятнее и интереснее работать. В домашних условиях все необходимые требования соблюсти нельзя, в данном случае только специалисты в подобных делах смогут решить проблему. 

Наши преимущества

Наши преимущества перед другими клиникам заключаются в следующем:

  • Мы предлагаем нашим пациентам индивидуальный подход.
  • Лечение проходит анонимно без постановки на учет. 
  • Программа соответствует стандартам ГОСТа.
  • Имеется опыт с тяжелыми больными.
  • Дополнительно помощь предоставляется пострадавшим семьям.

Лечение от наркотической зависимости – это сложное дело, в котором могут помочь только настоящие профессионалы. Обратившись в нашу клинику, вы получите помощь от квалифицированных специалистов, пациенту будут предоставлены достойные условия для проживания, а родственникам будет оказана психологическая помощь. И помните, чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем выше процент успешной реабилитации. 

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!
Даем инструкции как вести себя с наркозависимым, помогаем убедить пройти реабилитацию, организуем перевозку в центр. Круглосуточно, без выходных.

Наши врачи
Виктор Шепаков
Виктор
Шепаков
Стаж - 16 лет
Психолог-педагог, гештальт-терапевт, аддиктолог.
Юлия Зубнина
Юлия
Зубнина
Стаж - 13 лет
Психолог, аддиктолог, гештальт-терапевт, семейный психолог.
Дмитрий Жилов
Дмитрий
Жилов
Стаж - 15 лет
Руководитель программы реабилитации. Гештальт-консультант.
Максим Конев
Максим
Конев
Стаж - 18 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Сергей Усиков
Сергей
Усиков
Стаж - 13 лет
Консультант по химической зависимости, гештальт-консультант.
Наши условия
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Реабилитационный центр в Новосибирске «Равенство»
Читайте также:
Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых в центре Равенство в Новосибирске Реабилитация наркозависимых - это очень сложный и длительный процесс, однако самое главное – вполне...

Наркологические услуги

Наркологические услуги

Наркологические услуги в Новосибирске Наркотическая зависимость у родного близкого человека – это большая трагедия. Многие люди не знают, как помочь и предпочитают плыть...

Последствия запоя и лечение в Новосибирске

Последствия запоя и лечение в Новосибирске

Последствия запоя и лечение в Новосибирске О вреде алкоголя сказано уже настолько много, что, казалось бы, ни один человек не захочет обзавестись этой вредной привычкой....

Как уберечь подростка от наркотиков?

Как уберечь подростка от наркотиков?

Как уберечь подростка от наркотиков? Поведение родителей, подозревающих, что их ребенок употребляет наркотики, всегда неоднозначное. Некоторые впадают в панику, другие...